海德测试11-12期 - 谢** 同学

2017-7-20 10:08| 发布者: 海德创客| 查看: 964| 评论: 0

摘要: 感触甚多,提笔难落;此情此景,欲用文字,又该何如。春风吹,战鼓擂,千丝万缕。层层尽拨。我叫谢**,今年25岁,毕业于中南大学,以前从事冶金工程本专业。这是2016.9.21日之前的我,那时的我是这样的。沉默寡言或 ...




感触甚多,提笔难落;此情此景,欲用文字,又该何如。

春风吹,战鼓擂,千丝万缕。层层尽拨。


我叫谢**,今年25岁,毕业于中南大学,以前从事冶金工程本专业。这是2016.9.21日之前的我,那时的我是这样的。沉默寡言或许这是别人对我的第一印象,但事实上也确实是这样的,面对陌生的环境,很 难主动开口,从小到大都是这样,然而逐渐养成了现在这样的性格,对我印象最深的是上大学时候的一些事。因为在湖南上大学,需要坐火车,一坐基本就是20个小时,那时候知道我害怕什么吗?—变成哑巴, 因为从上车开始就不敢说话,害怕说错,现在想想真的是太搞笑了,那时候想的是如果我长期这样不说话,会不会哪一天失去说话的能力,变成一个不会说话的人了。那时候真的是很害怕,同时也下定决心一定 要改变自己,找到说话的机会,寻找各种话题,那时候虽然有了一点点改变,但换了一个陌生的环境,一切都又打回原型了。


大学毕业后到了浙江一家金属冶炼厂工作,那时候只是单纯的想好好在冶金行业干下去,没有去考虑过是否有发展,直到工作快一年之后,对行业也逐渐有了更多的了解,冶炼行业真的发展前景堪忧,不仅是工作环境的问题,还有矿产资源的问题。毕业刚去的时候,每个新来的大学生基本上必须要下车间去倒班,备班12个小时,从早8点到晚8点,或者从晚8点到早8点,这样的工作状态差不多有6个月,不仅这样,车间全是微米级别的微粉,防护口罩完全没有用,回宿舍洗澡那洗澡水就像煤矿工人的洗澡水,那时候真的没有一点时间去学习,每天基本上都是体力活,完全和脑力不沾边,当时就在想,难道读了大学就这样工作下去一辈子么,并且工资也只有4200元/月,每月到手的借记也就3000多一点,于是慢慢地开始有了其他打算,回成都跟着表哥一起干。于是6月份提出离职,7月份回到成都,在表哥的讨论下首先去学习了游戏开发,但感觉不容易上手,学了10来天,然后去学习web前端相关知识,知道9月份,准备来找工作了,当时也是想边学边找,刚开始第一家他们需要独当一面的人才,当时我自愧不能胜任,后来也继续面试,只要工资能达到以前的水准就能接受了,但是都一一碰壁,直到历史性的一天到来了!


2016.9.21日,接到一个电话,电话那头说“我是海德智和科技有限公司的人事,明天邀您到公司来面试......”,9.22日,我来到了公司,进公司前台我知道这肯定又是一家培训机构,但是既然来了,那就来了解了解嘛,当时还是园园姐接待的我,让我在前台等了一会,把我领到银老师办公室。这天下午整整花了3个多小时来谈话,并且一直没有提培训的事情,主要给我分析了下软件行业的发展以及对我自身考量,发展前途的引导性思考。不管是从银老师的工作态度,还是给我讲述的内容,都没有一点是虚假的,做咨询能这么用心的只此一家,别无分店,因为之前去的那些机构,基本全都是随便派个人来敷衍了事,根本不会看重你,只会看重你的钱。然而当时银老师给我的感觉真的是很关心我,担心我,并没有遇到过做咨询可以只给一个人做一下午的这种情况,当时我觉得这家公司不一般,不管是大事小事,每个人都在很认真的去做,没有敷衍了事,企业里每一个人都是这样,那这个企业是有多么可怕。


但是做完咨询之后,也没有立马让我做决定,如果是那样的话,真的是对自己的一种不负责任,那天回家之后在网上查询了很多资料,各种论坛、贴吧、招聘网等,虽然网上说话不一,但这需要自己的判断,并且当时银老师和张老师都给我说了这样的话,有些东西,你除了在海德之外,其他地方是学不到的。在海德,我们更加注重培养学生们的软实力。当时我给张老师的第一印象是这小子没精神,哈欠连天的,不行不行,如果你想来海德,首先要把这个问题解决掉。


2016.9.3日,我是最后一个到12期的,这一天的前一天,银老师发消息给我说“要告诉我一个好消息,明天你来了再告诉你”。待我办完手续之后,银老师说你们会提前毕业,因为我们要利用周六的时间上课,当时我想的是,哇,太好了,可以提前毕业。


时间回到2016.9.21之后,我仍然叫谢**,依旧25岁,同样毕业于中南大学,但是我从事的行业是软件测试,我还是我,我又不是我,从那以后是这样的。不再沉默寡言,有什么事情,有什么想说的都可以直接表达,不再畏畏缩缩,不再担心变成哑巴,话说错了也没有关系,主要是能够把自己的想法表达出来。从9.30-12.24这段时间里,刚开始,大家仍然给我定义的是不爱说话,但过了一段时间之后,他们改变了这样的看法,其实我不是不爱说,而是没有一起说,在学习的这一段时间里,不管是邓老师,孙老师还是海瑞老师,虽然上课的风格迥异,但都看得出来,他们都很用心,无论是上课对知识点的讲解,还是回答我们的问题,还是回复我们的日报,真的很用心。孙老师能够将各种问题游刃有余的解决掉,并且课程氛围也挺活跃;海瑞老师上课有时候有点小卡顿,但正是因为这样,给人一种很可爱的感觉,是我们心目中的男神,并且是全能的;邓老师干练,注重对我们思考问题方式的培养,很多时候我们需要自己去思考很多问题,很厉害;海德女神—张老师,精神支柱,敬业,工作狂魔,喜怒哀乐溢于言表,一心为学生着想,操碎了心,是我目前见过的最有范的人,没有之一。


还有11+12期这一群小伙伴,从最开始的刘*年龄问题,到大哥李**,大姐大李**,追根溯源的刘**同学,活泼任性的汪同学,吉他手谭**同学,老中医王**,缺根弦的陈*,帅气的赵*同学,一秒入戏的王**,刷头条的陈**同学,京东小王子张**同学,淡定哥李*同学,冷酷冷酷的付*,又酷又虚的徐**,以及糜*。当然他们并不只是这样的,总之有这样一群各具特色的小伙伴一起学习,怎么会不开心,不快乐呢!当然还有我们的班主任—桂**同学,柔弱的外表下,隐藏着一颗女汉子的心,班主任也是对我们班尽心尽责。


在海德还有很多趣事,值得回味的事,张老师和海瑞老师辅导学生到深夜,张女神的咖啡,万*大哥的庆功宴,一件件的大事,小事都值得回味。在海德的这短短的三个月时间里,不仅学到了软件测试的基础知识和专业的测试技术,还有老师教给我们的为人处世的方法,如何表达,沟通,比如打电话,面试技术等软实力。


我是最后一个到12期班的,但可能是最早一批走的,真的到了离别的时候,真的是思绪万千,感谢海德,感谢所有的老师辛勤的付出,感谢12期班所有小伙伴的互帮互助,不过现在才是征途,真正的开始。就像银老师说的,现在才是一个新的起点,后面的路还长着呢,接下来的路需要自己不断的去坚持,将在海德所学的,不仅是硬实力,还是软实力都用在今后的生活工作当中,无论大事小事,都要认真,负责任地去做,所谓态度决定高度,把海德精神铭记于心,在未来的道路上还有很长的路要走,同时也祝愿我们的海德越办越好,越来越辉煌。

最新评论

联系
我们
返回顶部